Berita Sumber informasi

Mitsubishi Fuso Berikan Beasiswa Rp330 Juta untuk 11 Anak Sopir Truk

Penulis: Gede Widiastra

Jakarta – Sebagai bentuk kepedulian terhadap dunia pendidikan tanah air, PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors menyerahkan beasiswa kepada 11 anak sopir truk pengguna Mitsubishi Fuso yang tersebar di seluruh Indonesia. Total beasiswa yang diberikan senilai Rp330 juta.

Pemberian beasiswa merupakan aktivitas penutup dari rangkaian roadshow Mitsubishi Fuso dan Duta Merek Iwan Fals di 10 kota Indonesia. Dimulai pada November 2017 hingga Februari 2018.

Ini sekaligus perayaan penjualan sejuta unit Colt Diesel bersama para sopir truk dan konsumen. Kota-kota yang dilalui roadshow ini menjadi asal dari 11 anak sopir truk penerima beasiswa.

Mitsubishi Fuso sebelumnya telah mengampanyekan tagar #FusoKontribusi. Dimana masyarakat, khususnya warganet, juga turut berkontribusi terhadap pemberian beasiswa ini. Caranya setiap satu tagar yang dibuat oleh warganet akan dikonversi menjadi Rp10 ribu untuk pendidikan putra-putri sopir truk.

“Melalui #FusoKontribusi beasiswa pendidikan, kami berharap gerakan sosial ini dapat benar-benar dirasakan oleh putra-putri sopir truk di masa depan. Ini upaya kami untuk turut serta mencerdaskan kehidupan anak bangsa,” kata Direktur Penjualan dan Pemasaran KTB, Duljatmono dalam seremoni pada Senin (12/2/2018) di Pulomas, Jakarta.

Dia menambahkan program ini tidak akan berhasil tanpa kontribusi masyarakat Indonesia dalam menuliskan tagar #FusoKontribusi sebanyak-banyaknya di media sosial. Pihaknya mengucapkan terima kasih bagi masyarakat yang telah ikut berkontribusi.

Separuh Beasiswa dari Masyarakat

Sebagai informasi dari total Rp330 juta dalam bentuk beasiswa, sebanyak Rp125.780.000 di antaranya hasil sumbangan 12.578 tagar dari warganet. Beasiswa yang diberikan pada setiap anak, mendapatkan Rp30 juta untuk biaya pendidikan selama tiga tahun di Sekolah Menengah Atas (SMA).

Ke-11 anak sopir truk yang mendapatkan beasiswa dari pabrikan asal Jepang itu yakni I Made Naryama, Dwi Ratih Rayana Asak (Denpasar); Rifda Julfia (Cirebon); Silvi Rizki Ananda (Pekanbaru); Angga Pratama, Irsanti Aninditya Rizky (Surabaya); Putri Alfira Irawan, Agung Aditya (Medan); Galih Rangga Ismail (Lampung); Irvan Nur Hakim (Padang); Muhammad Agus Mualim (Semarang).

Pemberian beasiswa ini sekaligus menandakan berakhirnya roadshow “Kontribusi Untuk Negeri, Perjalanan Sejuta Harapan”. Pada kesempatan yang sama, Mitsubishi Fuso juga memberikan truk panggung Colt Diesel FE 74 Long kepada Iwan Fals. (dol)

Dony Lesmana

Dony Lesman memulai karirnya di dunia jurnalis di Jawa Pos Surabaya 2003. Hijrah ke Jakarta bergabung di majalah Otomotif Ascomaxx dan Motomaxx di 2010. Sempat bergabung di portal berita Sindonews.com di kanal Autotekno hingga 2016 yang mengupas perkembangan otomotif dan teknologi. Terhitung Januari 2017 masuk sebagai tim Journal Carmudi Indonesia yang mengulas dan mempublikasikan berita-berita otomotif terbaru di Indonesia maupun dunia.

Related Posts